Linsenlasagne

Linsen sind toll! Sie sättigen, sie sind preiswert und sehr gesund.

Sie sind eine wertvolle Eiweissquelle und haben einen hohen Ballaststoffanteil. Linsen sorgen für eine gute Verdauung und unterstützen das Immunsystem. Sie enthalten viel Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und auch B-Vitamine (wir erinnern uns: die sind gut für das Nervensystem!). Ausserdem enthalten Sie viel Polsäure, weshalb sie auch in der Schwangerschaft empfohlen werden.

Linsen sind toll!

Man würde sie sonst auch kaum seit über 8000 Jahren anbauen. Linsen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen die es gibt.

 

LasagneZutaten

 

Wenn man Linsen nun also geschickt in eine Lasagne verpackt, essen sie dann auch Kinder, die sonst nicht so auf Linsen stehen? Ich behaupte: Ja!

 

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LINSENLASAGNE

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 1 1/2 Zucchetti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 230g rote Linsen
  • 2 grosse Dosen gehackte Tomaten
  • 4 1/5 dl Gemüsebouillon
  • 750g Ricotta
  • 125g Mozzarella
  • 1/2 Packung geriebener Parmesan
  • 1 Packung Lasagneblätter (vorgekocht)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Olivenöl

 

lasagne

 

  1. Karotten schälen und klein hacken. Zucchetti waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebeln hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen dazu pressen, Linsen zugeben, kurz mitdünsten, Karotten dazu, ebenfalls kurz mitdünsten und anschliessend Dosentomaten in den Topf giessen. Eine Dose mit Wasser füllen und dieses hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. (Lässt sich auch Vorbereiten)
  3. In einer separaten Pfanne Bouillon aufkochen und Ricotta einrühren.
  4. Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten und mit Lasagneblätter belegen. Nun mit jeweils einer Schicht Tomaten-Linsensauce, Ricottasauce und gehobelte Zucchetti belegen und wieder mit den Lasagneblättern starten. In der Mitte eine Schicht Mozzarella einlegen. Am Schluss mit Ricottasauce beenden und Parmesan darüber streuen.
  5. Bei 200° ca. 35-40 Minuten backen. Einen grünen Salat dazu servieren.

 

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