Süsses

Rüebli-Kokos-Bällchen

Nach den Aprikosenbällchen von kürzlich, liefere ich gleich noch eine Rüebli-Kokosvariante nach. Denn die ist auch sehr lecker.

Weiterlesen

Torta di Mele

Ich backe eigentlich viel zu wenig. Zumal es ja wirklich sehr einfache Backwaren gibt. Wie dieser Apfelkuchen. 

Weiterlesen

Homemade Granola

Eines dieser Dinge, die man wunderbar selbst machen kann. Ohne dass ihr viel Zeit, Nerven oder Geduld investiert. Und Talent braucht ihr dafür auch keins. Es lohnt sich total, sag ich euch.

Weiterlesen

Gesundmach-Smoothie

Wenn ich kränkle, oder alle um mich rum kränkeln oder ich das erste leise Kratzen im Hals spüre oder mich leicht angeschlagen fühle oder ich jemanden kenne, der jemanden kennt, der von jemandem gehört hat, der krank ist, dann mache ich mir einen supergesunden Smoothie, als Virenschutzwall. Und dieser hier ist sogar kindertauglich!!

Weiterlesen

Magenbrot

Nach vielen gesunden und mit viel Gemüse und extra viel Nährstoffen versehenen Quinoa-Grünkern-Dinkel-Experimenten, haben nun meine Kinder mich und meine kulinarischen Versuche wieder ins Herz geschlossen. Es gab Magenbrot. Und das sowas von selbst gemacht.

Weiterlesen

Teigstangen mit Schoggi

Blätterteigstangen finde ich so ganz generell schon ziemlich toll. Die sind so einfach und schnell gemacht. Zum Beispiel mit Käse oder Sesam bestreut eine super Beilage zu Suppen. Oder ein hübscher Apéro. Sie gehen sogar als Mitbringsel durch. Aber diese Blätterteigstangen hier sind sogar noch reizvoller. DENN SIE SIND MIT SCHOGGI!! Yi-haaaa!

Weiterlesen

Aronia Bällchen

Ich bin ein grosser Fan. Ob ich die Lust auf Süsses stillen möchte oder einen Schuss Energie benötige – sie sind einfach und schlicht SUPER. Hier eine neue Variante aus der Energybites-Serie.

Weiterlesen

Schnelles Aprikosentörtchen

Aufmerksamen Lesern ist eventuell bereits aufgefallen, dass sich ab und an eine Helferin in meine Küche gesellt, denn da ich nicht der mehrarmigen Tintenfischart zugehörig bin, fällt es mir schwer zu fotografieren, wie ich gleichzeitig gerade etwas zubereite. Und diese charmante Helferin hatte eine prima Idee, was wir mit einem Blätterteigresten machen können. Diese möchte ich euch nicht vorenthalten.

Weiterlesen

Fingerfood für Essenanfänger #6

Ich kann mich zwar nicht mehr daran erinnern, wie das war, als ich damals dem Breialter entwachsen war und erstmals vom Tisch essen durfte. Aber es muss ein grossartiges Gefühl gewesen sein! Das erste Stückchen Selbstständigkeit. Selber zulangen dürfen. So läss. – Hier ist ein weiterer Teil der der Fingerfood-Serie für kleine Essanfänger.

Weiterlesen

Marmorkuchen

Der gute alte Marmorkuchen. Er steht manchmal im Schatten all dieser fancy Disneycharakteren- und Motto-Geburtstagstorten, aber er ist – zu Recht – einfach nicht wegzukriegen aus der Kuchenwelt. Zeit also ihm mal wieder etwas Aufmerksamkeit zu schenken.

Weiterlesen